Vendita! Semola di Grano Duro Russello BIO

Farina di semola di Grano Duro Russello BIO

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La farina di Russello è perfetta per preparare pane e pasta fresca, non a caso è con questa farina che si preparava il tradizionale pane a pasta dura del ragusano, un pane fragrante, digeribile e capace di durare anche diversi giorni con un delicato sentore di erbe.

Scad. : 04/2024

Maggiori dettagli

Il Pastificio Minardo nasce nel 2007 come piccolo laboratorio artigianale, con una vocazione biologica e lo scopo di produrre una pasta fatta di Grani Antichi lavorati in purezza, coltivati e lavorati interamente in Sicilia senza l’utilizzo di sostanze nocive.
La scelta di usare esclusivamente Grani Antichi, poco adatti alla coltivazione intensiva, è dettata non solo dalla volontà di recuperare una tradizione ormai quasi smarrita, ma anche dalla necessità di produrre una pasta di qualità superiore, con basso contenuto di Glutine, altamente digeribile e ricca di nutrienti preziosi.


Il Russello è un grano duro e si riconosce facilmente per le sue alte spighe di colore rosso acceso. Si tratta di una specie particolarmente diffusa in territorio ibleo e, nonostante una resa produttiva più bassa rispetto ad altre tipologie di grano, è oggi piuttosto richiesta per i suoi elevati valori energetici e nutrizionali e perché la sua farina è facilmente digeribile grazie ad un ridotto indice di glutine.

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