Mezze Penne di Grano Duro Russello BIO

436

Nuovo prodotto

4,00 € tasse incl.

Un classico della tradizione italiana. Le Mezze Penne sono 100% siciliane, 100% biologiche. Fatte con semola di Grani Antichi siciliani, sono trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.

INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.
Contiene GLUTINE.

Maggiori dettagli

Pastificio Minardo S.R.L.S. C.DA Torre Cannata  Modica (RG)

Paese di coltivazione e di molitura del grano: Italia (RG)

CONSERVARE IN LUOGO FRESCO E ASCIUTTO.    8 MIN

Valori nutrizionali

Energia:340 Kcal/1423 KJ

Grassi :1,00 g

· di cui saturi:0.244 g

Carboidrati: 77,3 g

· di cui Zuccheri:10,00 g

Fibre: 2.2 g

Proteine: 11,7 g

Sale0,003g

Il Pastificio Minardo nasce nel 2007 come piccolo laboratorio artigianale, con una vocazione biologica e lo scopo di produrre una pasta fatta di Grani Antichi lavorati in purezza, coltivati e lavorati interamente in Sicilia senza l’utilizzo di sostanze nocive.
La scelta di usare esclusivamente Grani Antichi, poco adatti alla coltivazione intensiva, è dettata non solo dalla volontà di recuperare una tradizione ormai quasi smarrita, ma anche dalla necessità di produrre una pasta di qualità superiore, con basso contenuto di Glutine, altamente digeribile e ricca di nutrienti preziosi.

Il Grano Russello è una varietà Antica tipica della terra di Sicilia. Caratterizzato da una spiga alta e fragile di colore rossiccio, viene coltivato nei terreni aridi dell'entroterra siciliano e si impiega prevalentemente per la produzione di pane a pasta dura e pasta trafilata al bronzo, ai quali dona un profumo di erba e di sole e una consistenza unica.

30 altri prodotti nella stessa categoria