Paccheri di Grano Duro Russello BIO

438

Nuovo prodotto

4,20 € tasse incl.

I Paccheri sono 100% siciliani e biologici. Per farli vengono utilizzati soltanto grano Russello, una delle varietà di Grani Antichi siciliani, e acqua.La molitura è a pietra o a cilindri, la trafilatura è al bronzo, l’essiccazione è lenta e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.

INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.
Contiene GLUTINE.

Maggiori dettagli

Pastificio Minardo S.r.l.s. C.da Torre Cannata Modica (RG)
Paese di coltivazione del grano : Italia (RG) 
Paese di molitura : Italia (RG)
conservare in luogo fresco e asciutto   12 min

Valori nutrizionali

Energia: 349 Kcal/1463 KJ

Grassi: 1,00 g

· di cui saturi :0,13 g

Carboidrati : 72,10 g

· di cui Zuccheri :10,00 g

Fibre : 3,70 g

Proteine : 11,30 g

Sale:0,001 g

Il Pastificio Minardo nasce nel 2007 come piccolo laboratorio artigianale, con una vocazione biologica e lo scopo di produrre una pasta fatta di Grani Antichi lavorati in purezza, coltivati e lavorati interamente in Sicilia senza l’utilizzo di sostanze nocive.
La scelta di usare esclusivamente Grani Antichi, poco adatti alla coltivazione intensiva, è dettata non solo dalla volontà di recuperare una tradizione ormai quasi smarrita, ma anche dalla necessità di produrre una pasta di qualità superiore, con basso contenuto di Glutine, altamente digeribile e ricca di nutrienti preziosi.

Il Grano Russello è una varietà Antica tipica della terra di Sicilia. Caratterizzato da una spiga alta e fragile di colore rossiccio, viene coltivato nei terreni aridi dell'entroterra siciliano e si impiega prevalentemente per la produzione di pane a pasta dura e pasta trafilata al bronzo, ai quali dona un profumo di erba e di sole e una consistenza unica.

30 altri prodotti nella stessa categoria