Farina di Semola di Grano Duro Perciasacchi BIO

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Nuovo prodotto

3,00 € tasse incl.

La Farina di Grano Duro varietà Perciasacchi è adatta per i prodotti da forno salati i cui impasti richiedono tempi di lievitazione medi in particolare pizzafocaccetorte salate pane casereccio.

Scad. : 06/2024

Maggiori dettagli

Il Pastificio Minardo nasce nel 2007 come piccolo laboratorio artigianale, con una vocazione biologica e lo scopo di produrre una pasta fatta di Grani Antichi lavorati in purezza, coltivati e lavorati interamente in Sicilia senza l’utilizzo di sostanze nocive.
La scelta di usare esclusivamente Grani Antichi, poco adatti alla coltivazione intensiva, è dettata non solo dalla volontà di recuperare una tradizione ormai quasi smarrita, ma anche dalla necessità di produrre una pasta di qualità superiore, con basso contenuto di Glutine, altamente digeribile e ricca di nutrienti preziosi.


Perciasacchi vuol dire “buca sacchi” e deve il suo nome alla forma appuntita della cariosside che bucava i sacchi di juta in cui era contenuto il grano durante il trasporto. Autoctono siciliano, è spesso erroneamente confuso con la qualità Kamut proveniente dall’America, infatti non è raro sentir parlare di “kamut siciliano”, si presenta di colore giallo e la consistenza al tatto somiglia a quella della farina bianca di grano tenero.

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