698
Nuovo prodotto
Questo prodotto non è più in stock
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
40,00 €
35,00 €
-5,00 €
Un vino che svela grande eleganza e complessità, si presenta con un colore paglierino, con note minerali di pietra focaia e delicate note terziarie di miele e fieno date dal lungo affinamento, un raffinato bouquet minerale e agrumato. Al palato è avvolgente, fresco e sapido, caratterizzato da spiccata persistenza. Con uve di Carricante e piccole percentuali di altre uve
Donnafugata nasce in Sicilia dall’iniziativa di una famiglia che, con passione, ha saputo innovare lo stile e la percezione del vino siciliano nel mondo. Giacomo Rallo, quarta generazione di una famiglia con oltre 170 anni di esperienza nel vino di qualità, fonda Donnafugata nel 1983 insieme alla moglie Gabriella, pioniera della viticoltura in Sicilia. Oggi i figli José e Antonio guidano l’azienda e una squadra di persone orientata all’eccellenza. Il nome Donnafugata fa riferimento al romanzo di Tomasi di Lampedusa il Gattopardo. Un nome che significa “donna in fuga” e si riferisce alla storia di una regina che trovò rifugio in quella parte della Sicilia dove oggi si trovano i vigneti aziendali. Una vicenda che ha ispirato il logo aziendale: l’immagine della testa di donna con i capelli al vento che campeggia su ogni bottiglia. Un volto che è anche quello di Gabriella Rallo, la “donnafugata” che abbandona il suo lavoro di insegnante per occuparsi a tempo pieno dei vigneti di Contessa Entellina. Una delle prime donne in Sicilia a produrre vino in un settore tipicamente dominato da uomini: una pioniera della viticoltura di qualità al femminile. Donnafugata in Sicilia conta 3 sedi di produzione storiche. Le antiche cantine di famiglia a Marsala, dove hanno luogo i processi di affinamento e imbottigliamento. La cantina di Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia occidentale, con vigneti (302 ettari) e uliveti (9 ettari). La cantina di Khamma a Pantelleria, isola vulcanica tra la Sicilia e l’Africa, con vigneti di Zibibbo (68 ettari) coltivati ad alberello pantesco (Patrimonio dell’Unesco).
Un piacevole bouquet di colore giallo paglierino, dove frutta, fiori e sali si integrano perfettamente in un gradevole equilibrio regalando al palato un sapore unico in cui l'acidità non copre le sensazioni tattili, restituendo un gusto facile da abbinare con gli spaghetti alle vongole,un tortino di sarde e carciofi ed un formaggio ragusano anche invecchiato
Vino dal bouquet aromatico tipico della varietà con sentori floreali, di muschio, pesca e salvia; un vino che esprime il territorio di Noto e della sua storia legata al vino. Vino di grande duttilità, adatto sia come aperitivo che da abbinare a piatti a base di pesce, formaggi a pasta molle e fritture, un vino sapido, salino di grande persistenza aromatica
Maremeo è un blend da uve bianche, ispirato alla gioiosità della spuma del nostro mare. Un vino fragrante e marino, il nome rievoca l’ipnotismo delle onde che si infrangono sulla riva, e figure mitologiche come le sirene, che in chiave contemporanea emergono dalle profondità degli abissi per fare “marameo” alla routine.
Il Midor è il “vino di famiglia”, gustoso e floreale, fragrante e fresco, questo Catarratto in purezza esprime appieno le caratteristiche di uno dei vitigni simbolo della Sicilia. I suoi profumi ricordano il mare e il soffio del vento, il racconto di una terra intera racchiuso nella lucentezza di un solo calice
Babbìo è un vino brioso, fresco e profumato, pensato per gli amanti della convivialità, magari davanti al tramonto di una bella sera d’estate. Puro divertimento, anche nel nome, oltre che gustativo, a richiamare l’intensità salina della Sicilia e la ricchezza solare delle nostre varietà più emblematiche. Da bere col sorriso!
Rajàh è il “Principe” dei reami d’Oriente e con questo nome Gorghi Tondi mantiene viva la memoria della dominazione araba in Sicilia. Lo Zibibbo secco, con i suoi inebrianti sentori di gelsomino e zagara è simbolo di un glorioso passato che si svela nel calice, regale come il nome che porta e unico per piacevolezza gustativa e intensità del bouque.
Un metodo classico di montagna, da vigneti su terreni argillosi di Pinot Nero e Chardonnay che si trovano a 700 metri sul livello del mare. Una prima vinificazione e fermentazione a temperatura controllata del solo mosto fiore per preservare l’acidità preziosa per la sua longevità, seguita poi da rifermentazione in bottiglia e 36 mesi di riposo sui lieviti
Profumi di agrumi, con una buccia di pompelmo in evidenza e frutta bianca matura. In bocca si avvertono soavi e leggeri ricordi di miele, mandorle e foglie d'arancio. L'acidità, davvero percepibile, fa da spalla all'alcol permettendo al vino di "scivolare" bene sul palato, conservando una buona e sottile eleganza. Ottimo abbinato ad antipasti di pesce,...
Mamà è un Terre Siciliane IGP Bianco da uve di Moscato allevate a spalliera nel territorio di Noto. Le uve vengono raccolte nella prima decade di agosto manualmente e affinate in silos di acciaio per sei mesi. Ottimo abbinato a antipasti e primi piatti di pesce.
Donna Rosa è un Moscato Passito IGP composto di uve di Moscato Bianco, prodotto a Noto con sistema a spalliera. Viene raccolto manualmente nella seconda decade di agosto, appassito sulle uve e successivamente macerato sulle bucce per sei giorni ed infine affinato in silos di acciaio per sei mesi. Ottimo abbinato a dolci.
Il Terzavia è un Metodo Classico DOC Sicilia Grillo Brut Nature. Perfetto da abbinare ad antipasti a base di crostacei o, a tutto pasto, sia con piatti della tradizione siciliana o con tartare di pesce, specie se di tonno rosso del Mediterraneo condito con pepe nero, sale delle saline di Trapani e timo fresco.
Questo Marsala Superiore Oro Semisecco Riserva 2017 DOC è fatto con uve di Grillo, ottimo da abbinare a piatti di estrema diversità: tortelli con zucca, formaggi a pasta molle ed erborinati, foie gras, scampi, oltre che a fine pasto con i dessert. Da servire a temperatura ambiente o freddo.
Passito di Pantelleria DOC. Raccolta manuale nella seconda settimana di agosto per le uve da appassire, al sole in appositi stenditoi, e prima settimana di settembre per quelle da avviare alla vinificazione. Successivamente messo a macerare per tre mesi con l’uva passa, che cede zuccheri, colore e aromi. Da abbinare con frutti di stagione, dolci e...
Il Lucido è prodotto con uve di Catarratto nella sua variante bianco lucido, più delicata e fresca rispetto alla variante comune, e con il caratteristico retrogusto amaro molto meno marcato. Il nome di lucido deriva dal caratteristico aspetto lucente degli acini, dato da una presenza minore di pruina, sostanza cerosa e dal colore biancastro che...
Curiosità, sperimentazione, rispetto per l’identità: tutto questo è Samperi, e Vignaverde è il vino d’annata a Samperi: il Grillo nella sua espressione più giovane, fragrante, vivace, il frutto di un territorio che non smette mai di stupire. Da abbinare con primi piatti a base di pasta di grano integrale, bocconcini di spigola di mare, tartufo siciliano...
La Fuga 2021, dal colore giallo paglierino brillante, offre un bouquet fragrante con note di mela gialla e scorze di agrumi insieme a delicati sentori di fiori bianchi. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida. Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.
Il Passobianco è prodotto con Chardonnay in purezza. Il risultato è un vino ricco, fresco e sfaccettato. La sua complessità è dovuta al connubio delle specifiche condizioni di luce, escursione termica e terreno vulcanico che si riscontrano solo sull’Etna. Lo Chardonnay ben si adatta a queste condizioni e nel tempo si evolve per dare vita ad un vino dal...
Calaparu in siciliano indica qualcosa di piacevole da gustare. Il Calaparu bianco è prodotto con uve Catarratto in blend con altri vitigni siciliani. Nato come vino "beverino" si presenta con profumi freschi e varietali e al palato si manifesta gradevolmente morbido e armonico. Calaparo è un vino ideale per aperitivi, per abbinamenti a pasti frugali e a...
Seducente e brioso al palato, intenso per i profumi fruttati, elegante nell’animo e dall’equilibrio vivace ed intrigante. Charme Bianco è un bianco apprezzabile per la freschezza solare e una vena acida molto appagante che spicca per fragranza.
Le Sabbie dell’Etna Bianco appartiene ai vini della Tenuta di Cavanera Etnea, pensati e dedicati ai winelover più esigenti. Da uve di Carricante e del Catarratto, freschezza e fragranza caratterizzano questo vino, insieme alla persistente linea sapida.
Il Santagostino Baglio Sorìa Bianco, etichetta che ha innalzatola reputazione di Firriato nel mondo. È un blend di Catarratto, la varietà autoctona a bacca bianca siciliana, e Chardonnay, vitigno internazionale. Il risultato è un vino di carattere, sofisticato ed elegante.
Significa, in siciliano, signorina. Donna che ama, ma allo stesso tempo che decide. Sketta non è mai sola, ma alla fine libera. Rappresenta una società che riprende la tradizione in cui la donna era al centro della famiglia matriarcale, una società dove la donna vuole rimanere libera, Sketta
Vista: giallo paglierinoOlfatto: delicate sensazioni di fiori bianchi e zagara di limone, frutta a polpa bianca e agrumiGusto: equilibrio fresco-sapido, buona morbidezza, di corpo
VISTA Giallo paglierino con riflessi verdoliniOLFATTO Fruttato che ricorda le uve d’origineGUSTO Fresco e sapido, leggero, brioso, armonico e gradevolmente aromatico
Vista: giallo paglierino intenso, riflessi doratiOlfatto: fiori gialli, ananas e pesca matura, erbe aromatiche e zucchero a veloGusto: morbido, avvolgente, buona freschezza
Vista: Colore paglierino brillante con sfumature verdiOlfatto: Intenso e delicato, persistente con ricordi di fiori d’arancio, mela golden, crosta di paneGusto: Delicato, fresco, armonico, ben strutturato e persistente