700 s.l.m. Brut Metodo Classico Cusumano

687

Nuovo prodotto

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

25,00 €

Un metodo classico di montagna, da vigneti su terreni argillosi di Pinot Nero e Chardonnay che si trovano a 700 metri sul livello del mare. Una prima vinificazione e fermentazione a temperatura controllata del solo mosto fiore per preservare l’acidità preziosa per la sua longevità, seguita poi da rifermentazione in bottiglia e 36 mesi di riposo sui lieviti

Maggiori dettagli

L’azienda viticoltrice Cusumano si articola in quattro tenute, ciascuna con particolari caratteristiche del terreno:

- La Tenuta Ficuzza, situata a Piana degli Albanesi (PA) è costituita da vigneti circondati dal bosco Ficuzza a 700 metri sul livello del mare, è la prima tenuta del nuovo corso. Qui crescono Insolia, Chardonnay e Pinot Nero;
- La Tenuta San Giacomo, a 400m slm, dedicata al Nero d'Avola. Qui una forte escursione termica tra il giorno e la notte e questo fa sì che l’uva mantenga una forte acidità;
-La Tenuta Presti e Pegni, che si trova a Monreale, su colline dove i vigneti sono esposti al sole dall'alba al tramonto. Al rinfrescare dell’aria arriva la brezza del mare, a circa 10 km di distanza, che dissipa il calore. È questa la casa dei vitigni internazionali, Merlot, Cabernet Sauvignon, ma anche il Syrah di Sicilia.
-La Tenuta Monte Pietroso, conosciuta localmente con il nome di Tramontana. Un’ambientazione speciale per il Grillo. Qui il terreno è franco sabbioso, un terreno sciolto individuato come ideale per allevare questo vitigno che in questa tenuta riesce a tirare fuori una freschezza naturale e una sapidità che ne aumentano il carattere, l’eleganza e la capacità di invecchiamento.

30 altri prodotti nella stessa categoria