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Questo Marsala Superiore Oro Semisecco Riserva 2017 DOC è fatto con uve di Grillo, ottimo da abbinare a piatti di estrema diversità: tortelli con zucca, formaggi a pasta molle ed erborinati, foie gras, scampi, oltre che a fine pasto con i dessert.
Da servire a temperatura ambiente o freddo.
Ha l’irruenza solare della sua terra: quando lo incontri vorrebbe raccontarti tutto in pochi minuti, e farti assaggiare tutto, spiegarti la sua gioia e la sua soddisfazione per giudizi positivi al suo vino e insieme vorrebbe esprimerti la sua rabbia per come viene considerato il vino del Sud e si fa meridionalista, e poi, all’improvviso, s’adombra contro gli uomini della sua stessa terra che hanno trasformato il nome marsala, per decenni, in una parola quasi volgare.
Ha le lacrime agli occhi quando parla del degrado della sua Sicilia, si accende di furore; ma si distende subito, nei suoi mille progetti quando il bicchiere si accosta alle labbra.
L’azienda è a dodici chilometri da Marsala, in quella terra di Sicilia che è grande in ogni sua manifestazione, nel bene e nel male; terra dura di uomini duri, di famiglie assestate sul territorio. Marco De Bartoli ha i segni guasconi della volontà di vincere su tutti i fronti e ha vinto, con la tenace, caparbia convinzione di essere nel giusto, e per dimostrarlo parla molto come si usa in Sicilia, non per raccontarsi, ma per permettermi di bere: è lì la sua prova più grande.
Oggi ha famiglia di cui è fiero: Renato e Sebastiano, figli, son quasi grandi e Josephine, l’ultima nata, porta il nome della nonna di origine francese. Anche della sua origine è fiero che anche da parte di padre già si stava nel vino. Ha ristrutturato la cantina non solo con gusto e umiltà, ma con l’orgoglio e la coscienza di esser riuscito a far quello che sperava.
La Fuga 2021, dal colore giallo paglierino brillante, offre un bouquet fragrante con note di mela gialla e scorze di agrumi insieme a delicati sentori di fiori bianchi. In bocca è sapido e fresco grazie ad una piacevole vena acida. Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.
Un vino che svela grande eleganza e complessità, si presenta con un colore paglierino, con note minerali di pietra focaia e delicate note terziarie di miele e fieno date dal lungo affinamento, un raffinato bouquet minerale e agrumato. Al palato è avvolgente, fresco e sapido, caratterizzato da spiccata persistenza. Con uve di Carricante e piccole...
Fruttato, con note di ciliegia e frutti di bosco, il bouquet si apre con delicate nuances balsamiche e speziate di alloro e pepe nero; freschezza e morbidezza lo rendono di piacevolissima beva: un insolito rosso da apprezzare anche sul pesce. Il tannino è fine e ben integrato.
Pignatello Terre Siciliane IGP, dalla provincia di Trapani un vigneto di oltre 25 anni. La vendemmia è manuale ed avviene a settembre. Note di frutta rossa matura in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure.
Il Terzavia è un Metodo Classico DOC Sicilia Grillo Brut Nature. Perfetto da abbinare ad antipasti a base di crostacei o, a tutto pasto, sia con piatti della tradizione siciliana o con tartare di pesce, specie se di tonno rosso del Mediterraneo condito con pepe nero, sale delle saline di Trapani e timo fresco.
VISTA Giallo paglierino con riflessi verdoliniOLFATTO Fruttato che ricorda le uve d’origineGUSTO Fresco e sapido, leggero, brioso, armonico e gradevolmente aromatico
Donna Rosa è un Moscato Passito IGP composto di uve di Moscato Bianco, prodotto a Noto con sistema a spalliera. Viene raccolto manualmente nella seconda decade di agosto, appassito sulle uve e successivamente macerato sulle bucce per sei giorni ed infine affinato in silos di acciaio per sei mesi. Ottimo abbinato a dolci.
Passito di Pantelleria DOC. Raccolta manuale nella seconda settimana di agosto per le uve da appassire, al sole in appositi stenditoi, e prima settimana di settembre per quelle da avviare alla vinificazione. Successivamente messo a macerare per tre mesi con l’uva passa, che cede zuccheri, colore e aromi. Da abbinare con frutti di stagione, dolci e...
Il Lucido è prodotto con uve di Catarratto nella sua variante bianco lucido, più delicata e fresca rispetto alla variante comune, e con il caratteristico retrogusto amaro molto meno marcato. Il nome di lucido deriva dal caratteristico aspetto lucente degli acini, dato da una presenza minore di pruina, sostanza cerosa e dal colore biancastro che...
Curiosità, sperimentazione, rispetto per l’identità: tutto questo è Samperi, e Vignaverde è il vino d’annata a Samperi: il Grillo nella sua espressione più giovane, fragrante, vivace, il frutto di un territorio che non smette mai di stupire. Da abbinare con primi piatti a base di pasta di grano integrale, bocconcini di spigola di mare, tartufo siciliano...
Caeles Syrah è un rosso biologico e vegano. A ogni sorso Caeles Syrah dona al palato il sapore della natura e del territorio siciliano. Un vino caldo, ricco di fascino, caratterizzato dal colore rubino intenso. L’utilizzo di lieviti endogeni selezionati testimonia il legame con il territorio siciliano che esalta alla perfezione tutte le qualità tipiche...
Caeles Grillo è prodotto con uve della Tenuta di Borgo Guarini, nel trapanese, e interpretandone il poliedrico terroir si presenta con una marcata sapidità e una spalla acida che dona eleganza. Il bouquet è di forte personalità, con fragranze fresche ed esotiche, insieme a nuance di macchia mediterranea
Dai suoli neri etnei nasce Cavanera: un blend di Nerello Mascalese e Cappuccio. Vino dai sentori minerali, si contraddistingue per eleganza alcolica e sentori speziati. Erompe con l’intensità dei profumi dei frutti rossi. Ottimo abbinato a secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati e salumi.
Gaudensius Blanc de Noir Etna DOC è un vino spumantizzato dal Nerello Mascalese dal perlage raffinato, a grana sottile, da gustare accostato a dessert per festeggiare gli eventi più importanti della tua vita. Noi lo abbiamo stappato quando abbiamo inaugurato La Casa del Pomodoro!
Il Grillo Altavilla della Corte viene allevato nella zona collinare Tenuta di Borgo Guarini. Il clima collinare, con le sue escursioni termiche maggiori rispetto alla zona costiera, porta in dote a queste uve un corredo aromatico più ricco e intenso, composto da tioli e precursori aromatici.
Seducente e brioso al palato, intenso per i profumi fruttati, elegante nell’animo e dall’equilibrio vivace ed intrigante. Charme Bianco è un bianco apprezzabile per la freschezza solare e una vena acida molto appagante che spicca per fragranza.
La normale vinificazione in bianco con un breve contatto con le bucce dona al vino il piacevole colore rosato, mentre la successiva spumantizzazione con presa di spuma in autoclave esalta quest’unione rendendolo estroverso e brillante.
Le Sabbie dell’Etna Rosso appartiene ai vini della Tenuta di Cavanera Etnea, pensati e dedicati ai winelover più esigenti. Da uve di Nerello Mascalese e Cappuccio, si rivela al calice con un delizioso e complesso bouquet con note di cannella, pepe nero, ribes nero e ciliegia sotto spirito.
Il Santagostino Baglio Sorìa Bianco, etichetta che ha innalzatola reputazione di Firriato nel mondo. È un blend di Catarratto, la varietà autoctona a bacca bianca siciliana, e Chardonnay, vitigno internazionale. Il risultato è un vino di carattere, sofisticato ed elegante.
Le Sabbie dell’Etna Bianco appartiene ai vini della Tenuta di Cavanera Etnea, pensati e dedicati ai winelover più esigenti. Da uve di Carricante e del Catarratto, freschezza e fragranza caratterizzano questo vino, insieme alla persistente linea sapida.
Interpretazione moderna di un vitigno antico e autoctono: il Frappato, l’armonia dei sentori di frutti di bosco erompono freschi e decisi al naso e si manifestano con sensazioni morbide e avvolgenti al palato.
Il delicato bouquet racchiude in sé la fragranza del frutto tipico di questo insolito e recuperato vitigno dell'antica tradizione siciliana. I suoi collinari di argilla e marne rosse gli conferiscono un approccio eclettico, espressione di un terroir unico e autentico.
Significa, in siciliano, signorina. Donna che ama, ma allo stesso tempo che decide. Sketta non è mai sola, ma alla fine libera. Rappresenta una società che riprende la tradizione in cui la donna era al centro della famiglia matriarcale, una società dove la donna vuole rimanere libera, Sketta
Nero d’Avola, dono esclusivo del nostro territorio, può essere esaltato dall’intenso calore del sole di Sicilia. Le uve appassite durante la fine della stagione calda ci offrono preziose Gocce d’Autunno
La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico.Otteniamo un vino dotato di grande personalità e struttura che vanta il primato di essere stato il primo spumante ottenuto da uve Nerello Mascalese.
La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico.Otteniamo un vino dotato di grande personalità che si presta ad interessanti abbinamenti con la gastronomia di alta classe.
Classico prodotto da dessert VecchioFlorio è un vino versatile. Questo marsala superiore, molto conosciuto in Italia e all’estero, nasce da uve Grillo e Cataratto e affina per 30 mesi in antiche botti di rovere, oltre le richieste del disciplinare della DOC, nella tranquillità delle secolari Cantine Florio.
Annur Zibibbo IGP Terre Siciliane, vino bianco liquoroso italiano. La luce dell'isola, intensa, calda, abbagliante, indora i grappoli dello Zibibbo e li arricchisce di notevole aromaticità. Dal profumo intenso ed armonico, dal sapore pieno e morbido con sentori di miele di acacia e piacevole fondo di fichi secchi, albicocca e uva passa.
Vista: rosso caricoOlfatto: sentori di frutta rossa, prugna matura, sottile speziatura, note mentolateGusto: avvolgente morbidezza, assaggio di buona struttura, sapido
Vista: rosso intensoOlfatto: fiori appassiti, frutti rossi a bacca piccola, scorza d’arancia amara disidratata, cuoio, sensazioni ematiche e di salagione, marinoGusto: carnoso e straordinariamente sapido, tannino vellutato, finale lungo