Saia DOC Sicilia Rosso BIO Feudo Maccari

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24,00 €

Nome del Vino: Saia
Denominazione: Nero d’Avola Sicilia DOC
Anno di Vendemmia: 2018
Zona di Produzione: Sicilia-Noto
Vitigni: 100% Nero d’Avola
Esposizione: Sud
Età dei Vigneti: 31 anni
Altitudine: 80 s.m.l.
Sistema di Allevamento: Alberello
Sesto d’impianto: 1,25 mt. x 1,25 mt.
Produzione per ha: 50/60 quintali
Gradi Alcolici: 14% vol.
Temperatura di Servizio: 18°

Maggiori dettagli

La Sicilia riesce sempre ad ammaliare i cuori delle persone che pensano di trascorrere qui soltanto un breve periodo ma che invece poi vi piantano solide radici. Questo è quello che è successo ad Antonio Moretti Cuseri, quando alla fine degli anni ’90, durante un viaggio in Val di Noto, restò letteralmente stregato alla vista del famoso barocco siciliano e delle sue calde acque marine. Se ne innamorò perdutamente, tanto da decidere di iniziare qui una sua nuova avventura. Nel 2000 venne fondata l’azienda nella contrada Feudo Maccari. A Noto, nel cuore del Mar Mediterraneo, sugli scogli e sulle spiagge del lembo di terra più meridionale, tumulo dopo tumulo, Antonio Moretti Cuseri riesce a mettere insieme una proprietà di circa 250 ettari acquisendoli da più di cinquanta proprietari terrieri diversi. Il cuore è Maccari, dove i vigneti che si affacciano direttamente sull’Oasi Naturale di Vendicari, hanno già fatto una trentina di vendemmie sotto il sole. Qui Nero d’Avola, Grillo e Syrah crescono insieme a carrubbi ed olivi, le piante simbolo dell’ambiente Mediterraneo. Il grande orticoltore francese e consulente Gilbert Bouvet, che ha dedicato una vita alle talee di vite e ai portainnesti, non ha avuto dubbi nel ritenere che non ci sia zona migliore della Sicilia per coltivare qui questi vitigni: una magica combinazione tra la terra vulcanica, il sole e le brezze costanti che mantengono i grappoli sani, mai stressati dal caldo eccessivo.

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