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Ad Aglea, dea della bellezza e dell’ornamento, è ispirato questo spumante rosato ottenuto da uve Nero d’Avola 100%. È la più giovane delle tre Grazie, divinità minori al seguito di Afrodite, e presta il volto a uno spumante dalla struttura corposa ed equilibrata con un gusto fresco e fruttato.
Feudo Ramaddini nasce dalla passione e dal grande amore per la propria terra degli imprenditori Carlo Scollo e Francesco Ristuccia.
Nella patria di vigneti secolari e di un sapere maturato a lungo, tra le mura degli antichi palmenti, Feudo Ramaddini eredita l’immenso patrimonio di storia e di valori di intere generazioni di contadini che hanno appreso i riti e i segreti della nobile arte di vinificare, e con responsabilità lo investe in nuove produzioni degne della tradizione.
Dal 2003 la dedizione e la costanza del lavoro svolto quotidianamente in vigna e in cantina da Carlo Scollo e Francesco Ristuccia, insieme ai collaboratori, ha permesso la produzione di un vino che sa raccontare il passato di un territorio da sempre legato all’arte, alla cultura, agli antichi saperi su cui si fonda l’attività della cantina.
Dall’utilizzo delle antiche tecniche di lavorazione delle vigne, alla cura scrupolosa dei viticoltori nelle delicate fasi della vendemmia manuale, della pigiatura e della fermentazione, Feudo Ramaddini produce guardando alla salvaguardia dell’ambiente utilizzando tecniche di coltivazione naturali, prive dell’utilizzo di pesticidi e concimi chimici e dalla vendemmia 2018 é certificata bio.
Vista: rosso rubino intensoOlfatto: sentori di more ed amarena, successivamente di peperone maturo, liquiriziaGusto: assaggio pieno, rotondo, buona sapidità, finale abbastanza persistente
Vista: rosso intenso, luminosoOlfatto: fiori rossi, frutta rossa a bacca piccola, affascinante speziaturaGusto: palato morbido, rotondo, equilibrato, tannini integrati, buona freschezza
Vista: Colore paglierino brillante con sfumature verdiOlfatto: Intenso e delicato, persistente con ricordi di fiori d’arancio, mela golden, crosta di paneGusto: Delicato, fresco, armonico, ben strutturato e persistente
Vista: rosso intenso, luminosoOlfatto: fiori rossi, frutta rossa a bacca piccola, affascinante speziaturaGusto: palato morbido, rotondo, equilibrato, tannini integrati, buona freschezza
Un Passito Rosso di Nero d’Avola di Indicazione Geografica tipica "Sicilia". Presenta un intenso bouquet di frutti di bosco a bacca rossa: Amarena. Bottiglia da 50 cl
Nome del Vino: SaiaDenominazione: Nero d’Avola Sicilia DOCAnno di Vendemmia: 2018Zona di Produzione: Sicilia-NotoVitigni: 100% Nero d’AvolaEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 31 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25 mt. x 1,25 mt.Produzione per ha: 50/60 quintaliGradi Alcolici: 14% vol.Temperatura di Servizio: 18°
Nome del Vino: Rosè di NeréDenominazione: Vino RosatoAnno di Vendemmia: 2022Zona di Produzione: Sicilia-NotoVitigni: Nero d’AvolaEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 25-30 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25mt. X 1,25mt.Produzione per ha: 80 quintaliGradi Alcolici: 12,5% vol.Temperatura di Servizio: 15°
Produttore Feudo MaccariC. Maccari, Strada Prov. Noto-Pachino, KM 13.5 - 96017 Noto (SR) - Italia Paese di produzione Italia Regione Sicilia Zona di produzione Noto - Sr Vitigno Frappato Annata 2021 Formato 75 cl Allergeni Contiene solfiti
Nome del Vino: MahârisDenominazione: Syrah Sicilia DOCAnno di Vendemmia: 2021Vitigni: 100% SyrahEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 31 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25mt. X 1,25mt.Produzione per ha: 50/60 quintaliGradi Alcolici: 14%Temperatura di Servizio: 18°
Uvaggio: Merlot, Nero D'AvolaTipologia: RossoDenominazione: Terre Siciliane IGPNazione: ItaliaRegione: SiciliaAffinamento: 8 mesi in vasche di Cemento e 3 mesi in BottigliaTemperatura Di Servizio: 18°/20°
Etna Rosso dal ventaglio olfattivo con note di frutti rossi e mallo di noce, poi sensazioni minerali di grafite e macchia di sottobosco. Menta piperita e mandorla accompagnano timbri di pepe nero e cuoio. Corredo gustativo morbido, con grande percezione di freschezza supportata da una componente salina. Bagaglio tannico fitto e vellutato. Ottimo abbinato...
VITIGNO: CarricanteDENOMINAZIONE: Etna Bianco DOCZONA DI PRODUZIONE: Milo, contrada Praino versante sud; Castiglione di Sicilia, contrada VerzellaGRADAZIONE: 12,5%TEMP DI SERVIZIO: 8-10 °CABBINAMENTO: Carne, Pesce, Primi
Uvaggio: GrilloDenominazione: Sicilia DOCAffinamento: Affina 4 Mesi Sulle Fecce FiniTemperatura Di Servizio: 8°/10° Da uve di Grillo di Monreale, coltivato in terreni sabbiosi a 500m slm, dal colore paglierino con sentori di frutta a polpa gialla tropicale e fiori bianchi. Esprime un carattere fruttato sostenuto da una viva freschezza e da una mineralità...
Vitigno: Nero d’Avola Suolo: Calcareo argilloso Sistema di allevamento: Alberello impupato, cordone speronato bilaterale Altezza slm: 30-80m Vinificazione: Fermentazione spontanea, lunga macerazione con bucce in acciaio Maturazione: 44 mesi tra maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia
Vitigno: Nero d’Avola Suolo: Calcareo argilloso Sistema di allevamento: Alberello impupato Altezza slm: 30m Agricoltura: Biodinamica Vinificazione: Fermentazione spontanea,lunga macerazione del mosto con le bucce in acciaio Maturazione:44 mesi complessivi tra vasche sferiche di cemento e bottiglia
Tradizionale vino aromatizzato da dessert. È usato anche in cucina principalmente per la preparazione di dolci. È uno straordinario vino alla mandorla, elegante ed allo stesso tempo giovanile con molta personalità. Eccellente l’abbinamento con ogni tipo di dessert, in particolar modo con la pasticceria svizzera e dolci secchi in genere. Servire...
Zona di Produzione: Sicilia-NotoVitigni: 100% GrilloEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 20 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25 mt. x 1,25 mt.Produzione per ha: 90 quintaliGradi Alcolici: 13% vol.Temperatura di Servizio: 8°-9°
Territorio: Val di Noto, contrada Buonivini Vitigno: Nero d’Avola Vinificazione: Fermentazione spontanea, vinificato in barrique di diverse essenze Maturazione: 8 mesi complessivi tra maturazione in barrique di diverse essenze, anfore e affinamento in bottiglia
Territorio:Val di Noto, contrada Buonivini Vitigno:Moscato bianco Sistema di allevamento:Cordone speronato, alberello impupato Agricoltura: Biodinamica Vinificazione: Fermentazione spontanea in serbatoi d’acciaio con le bucce Maturazione: 9 mesi tra maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: NOTO C.DA TAMBURINOSISTEMA DI ALLEVAMENTO:SPALLIERA GUYOT UNILATERALEVENDEMMIA: II DECADE DI AGOSTO, RACCOLTA MANUALEUVE: GRILLOVINIFICAZIONE: DIRASPATURA, PRESSATURA SOFFICE E FERMENTAZIONE A 16°CAFFINAMENTO: IN SILOS DI ACCIAIO PER 6 MESIAFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 MESIGRADO ALCOLICO: 13 % VOL.TEMPERATURA DI SERVIZIO:8°-10°C
Il Friscuré Blanc de Noir, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Cabernet, è dedicato a Talìa, dea della festa e dei ricchi banchetti, chiamata nel trio delle tre Grazie a incarnare la prosperità. Questo spumante bianco ha il carattere festante della musa e ne racchiude la freschezza e la fantasia.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdiOdore: intenso, ricco, ampio, fruttato con sentori di mela e frutta esoticaSapore: secco armonico, giustamente acido, con retrogusto di anice e mandorlaTemperatura di servizio: 12-14°C Abbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con piatti a base di pesce
Colore: rosso ciliegia con sfumature granateOdore: di frutta rossa, marasca con sfumature florealiSapore: pieno, armonico, eleganteTemperatura di servizio: 15-18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni bianche, tonno e piatti di pesce elaboratiModo di conservazione: bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non...
Colore: rosso rubino carico con riflessi violaceiOdore: complesso, di frutta rossa, florealeSapore: elegante, fruttato, armonico, persistente al gustoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionatiDurata: si giova di una lunga permanenza in bottiglia, diventando più...
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violaceiOdore: complesso, intenso, tipico, di frutta rossa, mora e sfumature di vanigliaSapore: elegante, fruttato, armonico, persistente al gustoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati
Pietranera Zibibbo del famoso produttore siciliano Marco De Bartoli è un vino bianco unico. De Bartoli è stato il primo a riconoscere che l'uva zibbibo aromatica, se coltivata nei vigneti esposti a nord sull'isola di Pantelleria, produceva un vino bianco secco con invidiabile nota minerale aromatica, intensa e complessa e con un bouquet floreale e agrumato .
Fiori, camomilla, miele.Vino elegante, fresco e molto equilibrato.
Colore giallo paglierino chiaro e splendente; al naso spiccano i tratti più giovani, con piacevoli sentori di frutta a polpa bianca; snello e fresco in bocca, finale mediterraneo
Vino dal bouquet raffinato e persistente dove alle note minerali iodate ben si sposano profumi di frutta a polpa bianca e gialla, nuance floreali, mimosa e camomilla in particolare e fresche note che rimandano alle erbe aromatiche mediterranee. Al palato è fresco e sapido, vibrante di acidità e ricco di frutto, lungo e tonico il finale impreziosito da una...
Di un bel rubino brillante dai riflessi violacei marca al naso profumi ampi e persistenti di piccola frutta rosa, floreali, carrubba e liquirizia su un bel fondo speziato. Al palato è fresco di acidità, ricco di frutto e dotato di una trama tannica fitta e nervosa.