Pane Cunzatu e altri ricordi siculi...

Pane Cunzatu e altri ricordi siculi...

Ieri La Casa del Pomodoro ha fatto due mesi, ma il regalo te lo facciamo noi... Questa gustosa ricetta!

Il Pane Cunzatu è forse il piatto più gradito del nostro street food. Semplice, casareccio e super gustoso, affonda la sua tradizione nella nostalgica vita contadina della nostra terra.

Il suo punto di forza: essere super versatile e soddisfare i gusti personali di tutti. Ecco la ricetta suggerita dal nostro cuoco Alessandro. 

Ingredienti per le Pagnotte

  • 500g di Farina Russello
  • 12g di Lievito di Birra
  • 300g di Acqua
  • Sale e Olio q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa sciogli nell’acqua il lievito.
  2. Setacciate la farina in una ciotola versare pian piano l’acqua, iniziando a impastare con le mani.
  3. Aggiungi sale e olio.
  4. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Metti a lievitare per un'ora, dopodiché fai diverse pagnotte.
  6. Continua a farle lievitare per un'altra ora.
  7. Metti in forno preriscaldato a 200gradi per 30 minuti.
  8. Lasciala raffreddare in forno o avvolta da un canovaccio per renderla più croccante.

Ingredienti per condimento di una pagnotta

  • Prendete una pagnotta,
  • Un pugno di pomodorini freschi, diverse foglie di basilico e uno spicchio d'aglio. In alternativa, puoi usare 50 grammi di Capuliato secco.
  • 80grammi di Caciocavallo o Toma.
  • Sale e Olio Evo q.b.

Procedimento

  1. Frulla in maniera grossolana usando anche un mixer o il frullatore a immersione il pomodorino fresco con il basilico, l'aglio (se ti piace), un cucchiaio d'olio e il sale.
  2. In alternativa puoi usare il capuliato secco, ma attenzione al sale!
  3. Apri la pagnotta e spalma il tuo capuliato.
  4. Metti anche le fettine di formaggio.
  5. Puoi metterlo in forno oppure no, dipende se lo vuoi croccante oppure no. Se lo fai tienilo tre minuti a 180gradi. Non di più!
  6. Adesso è pronta la tua breve gita a Marzamemi…

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