Pane Cunzatu e altri ricordi siculi...
Ieri La Casa del Pomodoro ha fatto due mesi, ma il regalo te lo facciamo noi... Questa gustosa ricetta!
Il Pane Cunzatu è forse il piatto più gradito del nostro street food. Semplice, casareccio e super gustoso, affonda la sua tradizione nella nostalgica vita contadina della nostra terra.
Il suo punto di forza: essere super versatile e soddisfare i gusti personali di tutti. Ecco la ricetta suggerita dal nostro cuoco Alessandro.
Ingredienti per le Pagnotte
- 500g di Farina Russello
- 12g di Lievito di Birra
- 300g di Acqua
- Sale e Olio q.b.
Procedimento
- Per prima cosa sciogli nell’acqua il lievito.
- Setacciate la farina in una ciotola versare pian piano l’acqua, iniziando a impastare con le mani.
- Aggiungi sale e olio.
- Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Metti a lievitare per un'ora, dopodiché fai diverse pagnotte.
- Continua a farle lievitare per un'altra ora.
- Metti in forno preriscaldato a 200gradi per 30 minuti.
- Lasciala raffreddare in forno o avvolta da un canovaccio per renderla più croccante.
Ingredienti per condimento di una pagnotta
- Prendete una pagnotta,
- Un pugno di pomodorini freschi, diverse foglie di basilico e uno spicchio d'aglio. In alternativa, puoi usare 50 grammi di Capuliato secco.
- 80grammi di Caciocavallo o Toma.
- Sale e Olio Evo q.b.
Procedimento
- Frulla in maniera grossolana usando anche un mixer o il frullatore a immersione il pomodorino fresco con il basilico, l'aglio (se ti piace), un cucchiaio d'olio e il sale.
- In alternativa puoi usare il capuliato secco, ma attenzione al sale!
- Apri la pagnotta e spalma il tuo capuliato.
- Metti anche le fettine di formaggio.
- Puoi metterlo in forno oppure no, dipende se lo vuoi croccante oppure no. Se lo fai tienilo tre minuti a 180gradi. Non di più!
- Adesso è pronta la tua breve gita a Marzamemi…
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