MELANZANE SOTT’OLIO ALLA SICILIANA

MELANZANE SOTT’OLIO ALLA SICILIANA

INGREDIENTI:

3 Kg Melanzane

1.5 Aceto Di Vino Bianco

4 Coste Sedano

3 Carote

Q.B. Olio Extravergine D’oliva

4 Spicchi Aglio

Q.B. Origano, Menta,

Q.B. Sale

Q.B. Limoni

PROCEDIMENTO:

Per preparare le melanzane sott’olio alla siciliana iniziate lavando le melanzane e

tagliatele a strisce sottili, larghe circa 1 cm.

Adagiate i filetti di melanzane in una ciotola, sistemandoli a strati, spolverizzate

con del sale e le fette di limone. Il limone è il trucco per non far annerire la

polpa e farla restare chiara. Inoltre il succo che perderanno servirà a cuocere le

melanzane.

Al termine coprite con un coperchio la ciotola e sistemate un peso su di esso. Fate

riposare in questo modo per 12 ore.

Trascorse le 12 ore, riprendete le melanzane e strizzatele con le mani. Eliminate le

fette di limone.

Mettetele in una ciotola e bagnatele con l’ aceto di vino bianco.

Aggiungere sedano e carote a pezzetti, e lasciare riposare per circa 5 ore.

Al termine riprendete le verdure, strizzate bene e rimettere il tutto nella ciotola.

Conditele con abbondante olio di oliva, pezzettini di aglio e se si vuole, anche

origano o menta.

Al termine invasate il tutto dentro dei barattoli di vetro, coprite i filetti con

abbondante olio di oliva, e chiudete i vasetti.

Sterilizzate i vasetti.

Una volta aperti i vasetti conservare in frigorifero.

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