Farina di Grano Tenero Maiorca tipo 1 BIO

387

Nuovo prodotto

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

3,00 € tasse incl.

La Farina di Grano Tenero varietà Maiorca è indicata per la preparazione di dolci e biscotti, ma anche per i tradizionali Cannoli di Ricotta Siciliani, ricoperti di Cioccolato di Modica IGP Ciomod e Granella di Pistacchio Siciliano.

Maggiori dettagli

Il Pastificio Minardo nasce nel 2007 come piccolo laboratorio artigianale, con una vocazione biologica e lo scopo di produrre una pasta fatta di Grani Antichi lavorati in purezza, coltivati e lavorati interamente in Sicilia senza l’utilizzo di sostanze nocive.
La scelta di usare esclusivamente Grani Antichi, poco adatti alla coltivazione intensiva, è dettata non solo dalla volontà di recuperare una tradizione ormai quasi smarrita, ma anche dalla necessità di produrre una pasta di qualità superiore, con basso contenuto di Glutine, altamente digeribile e ricca di nutrienti preziosi.

Il grano maiorca è una varietà antica di grano tenero, da secoli coltivato in Sicilia. Si tratta di un grano bianco, con spighe molto alte, viene coltivato in terreni aridi e secchi, ora per lo più in colture biologiche e di nicchia, vista la scarsa resa, all'incirca la metà rispetto alle varietà moderne. Si tratta di un grano speciale per vari motivi: sapore, proprietà nutritive, versatilità d'utilizzo e relativa rapidità di cottura.

30 altri prodotti nella stessa categoria