Busiata Lunga di Semola di Grano Duro Russello BIO

380

Nuovo prodotto

4,20 € tasse incl.

Pasta tipica della gastronomia Siciliana, la Busiata è famosa per la sua caratteristica forma elicoidale. Fatta con semola di Grano varietà Russello, è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente e a bassa temperatura. Perfetta con un pesto di pomodoro, basilico, mandorle, pecorino e aglio come nella tradizione Trapanese.

INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.
Contiene GLUTINE.

Maggiori dettagli

Pastificio Minardo S.r.l.s. C.da Torre Cannata Modica (RG)
Paese di coltivazione del grano : Italia (RG) 
Paese di molitura : Italia (RG)
conservare in luogo fresco e asciutto   10 min

Valori nutrizionali

Energia:349 Kcal/1463 KJ

Grassi:1.00g

· di cui acidi grassi saturi0,13 g

Carboidrati: 72,10 g

· di cui Zuccheri10,00 g

Fibre: 3,70 g

Proteine:11,3 g

Sale:0,001 g

Il Pastificio Minardo nasce nel 2007 come piccolo laboratorio artigianale, con una vocazione biologica e lo scopo di produrre una pasta fatta di Grani Antichi lavorati in purezza, coltivati e lavorati interamente in Sicilia senza l’utilizzo di sostanze nocive.
La scelta di usare esclusivamente Grani Antichi, poco adatti alla coltivazione intensiva, è dettata non solo dalla volontà di recuperare una tradizione ormai quasi smarrita, ma anche dalla necessità di produrre una pasta di qualità superiore, con basso contenuto di Glutine, altamente digeribile e ricca di nutrienti preziosi.

Il Grano Russello è una varietà Antica tipica della terra di Sicilia. Caratterizzato da una spiga alta e fragile di colore rossiccio, viene coltivato nei terreni aridi dell'entroterra siciliano e si impiega prevalentemente per la produzione di pane a pasta dura e pasta trafilata al bronzo, ai quali dona un profumo di erba e di sole e una consistenza unica.

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