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Piatto povero dei contadini iblei. Il Cuturru è oggi apprezzato come pietanza genuina e nutriente.
Il nome rude, arcaico e desueto, descrive la sua origine non raffinata, quale risultato di una macinazione grossolana del "Russello", un grano antico di Sicilia.
Tritato su pietra lavica, il Cuturru si presenta grezzo privo di alterazioni nella lavorazione, povero di glutine e capace di essere un alimento completo e genuino allo stesso tempo.
Modalità d'uso. Portare l'acqua ad ebollizione versare delicatamente il cuturru e mescolare finché non addensi e assume l'aspetto di un risotto. Condire preferibilmente con i nostri legumi, o con il ragù o con olio e finocchietto selvatico. Quello che avanza può essere utilizzato per arancine o polpette. Conservare in un luogo fresco e asciutto.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100G
Valore energetico (Kcal):314
acqua (g): 13.40
colesterolo(g): 0
zuccheri (g) : 2.10
grassi (g): 1.90
Carboidrati (g): 61.08
Fibre (g): 8.4
Proteine (g): 11.90
Sale (g): 0.015
Prodotto da:
Fusilli di semola di Grano Antico varietà Russello sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Abbinamento perfetto: loro e la Salsa pronta di pomodoro BIO ai Peperoni di Salemi Pina.
Un tesoro di proteine e di vitamine A ed E, concentrato in una micro-alga, la spirulina: uno dei superfood scelto come alleato dei Grani Antichi dal Pastificio Minardo, una combinazione che dà vita a una pasta straordinaria, per virtù e sapore. Questi Fusilli, fatti con semola di Grano Duro varietà Russello, sono trafilati al bronzo ed essiccati...
Due piccole corde di pasta intrecciate insieme, i Gemelli sono un formato di pasta robusto e corposo. Questi sono 100% siciliani, 100% biologici. Fatti con semola integrale di Grano Antico Siciliano Timilia, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
I Gigli sono un formato di pasta corta, dalla forma conica e dal bordo merlettato, di Grano Duro Antico Siciliano varietà Russello, perfetti con il Ragù di Legumi de La Legumeria.
Due piccole corde di pasta intrecciate insieme, i Gemelli sono un formato di pasta robusto e corposo. Questi sono 100% siciliani, 100% biologici. Fatti con semola di Grano Antico Siciliano Russello, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
Le Gramigne sono un formato di pasta simile ad un corto bucatino leggermente attorcigliato, queste sono 100% siciliane, 100% biologiche e fatte con semola integrale di Grano Antico Siciliano Timilia, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
Le Gramigne sono un formato di pasta simile ad un corto bucatino leggermente attorcigliato, queste sono 100% siciliane, 100% biologiche e fatte con semola di Grano Antico Siciliano Russello, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
Le linguine di Pastificio Minardo sono ideali da condire con il Pesto alla Genovese Di Fede. Essiccate a bassa temperatura, ruvide, corpose scivolano in bocca in modo vellutato esaltando così anche il più semplice dei sughi.
Impossibile elencare tutti i benefici della curcuma, uno dei superfood scelti come alleato dei Grani Antichi, che insieme al pepe nero dà vita a una pasta straordinaria. Le Lumache sono un formato di pasta corta ottenuta da grano duro Russello Siciliano, molito senza l’asportazione del germe; le consigliamo saltate in padella con un pesto di pomodorini e...
Le Lumache sono un formato di pasta corta integrale ottenuta da grano duro Timilia 100% siciliano, 100% biologico, molito senza l’asportazione del germe, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
Le Lumache sono un formato di pasta corta ottenuta da grano duro Russello 100% siciliano, 100% biologico, molito senza l’asportazione del germe, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
I Maccheroni Lisci Minardo sono un formato di pasta corta ottenuta da grano duro Russello 100% siciliano, 100% biologico, molito senza l’asportazione del germe, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
Un classico della tradizione italiana. Le Mezze Penne sono 100% siciliane, 100% biologiche. Fatte con semola di Grani Antichi siciliani, sono trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
I Paccheri sono 100% siciliani, 100% biologici. Per farli, vengono utilizzati soltanto due ingredienti: grano Timilia, una delle varietà di Grani Antichi siciliani, e acqua minerale. La molitura è a pietra o a cilindri, la trafilatura è al bronzo, l’essiccazione è lenta e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
I Paccheri sono 100% siciliani, 100% biologici. Per farli, vengono utilizzati soltanto due ingredienti: grano Russello, una delle varietà di Grani Antichi siciliani, e acqua minerale. La molitura è a pietra o a cilindri, la trafilatura è al bronzo, l’essiccazione è lenta e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza.
Le Pappardelle BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta lunga biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.
Le penne biologiche con Finocchietto del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.
Le penne biologiche con Peperoncino del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.
Le penne biologiche del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.
Le penne biologiche del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta integrale artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Timilia, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.
L’ortica ha anche i suoi pregi! Per questo è stata scelta come alleata dei Grani Antichi. Insieme ad un altro superfood, i semi di zucca, dà vita a una pasta straordinaria, per virtù e sapore.
Qualità superiore, tanti nutrienti preziosi, meno glutine, totale assenza di glifosati e micotossine. La semola 100% biologica di Grani Antichi siciliani è l’ingrediente principe dei Quadrucci e dà vita alla pastina più buona che tu possa scegliere per il tuo bambino, già dal 4° mese.
Le Reginette BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta lunga biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. Perfette con la nostra Salsa di Pomodoro Costoluto Di Fede.
Le Riccioli BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta biologica artigianale, ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.
I Rigatoncini BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. I Rigatoncini si prestano bene ad essere conditi con qualunque salsa a base di pomodoro o con i vegetali aggiunti. Ottimi...
I Rigatoncini BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta integrale biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Timilia, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. I Rigatoncini si prestano bene ad essere conditi con qualunque salsa a base di pomodoro o con i vegetali aggiunti....
I Rigatoni BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.
Qualità superiore, tanti nutrienti preziosi, meno glutine, totale assenza di glifosati e micotossine. La semola 100% biologica di Grani Antichi siciliani è l’ingrediente principe dei Risini e dà vita alla pastina più buona che tu possa scegliere per il tuo bambino, già dal 4° mese.
Qualità superiore, tanti nutrienti preziosi, meno glutine, totale assenza di glifosati e micotossine. La semola 100% biologica di Grani Antichi siciliani è l’ingrediente principe dei Risini e dà vita alla pastina più buona che tu possa scegliere per il tuo bambino, già dal 4° mese.
Iconici, versatili, immancabili in cucina! I nostri Spaghetti sono 100% siciliani, 100% biologici. Fatti con semola di Grani Antichi siciliani, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per uno spaghetto d’eccellenza.