Prezzo ridotto! CUTURRU "POLENTA DI GRANO"- MODICA

CUTURRU, o la POLENTA DI GRANO

349

Nuovo prodotto

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

3,50 €

2,80 €

-0,70 €

Piatto povero dei contadini iblei. Il Cuturru è oggi apprezzato come pietanza genuina e nutriente.

Maggiori dettagli

Il nome rude, arcaico e desueto, descrive la sua origine non raffinata, quale risultato di una macinazione grossolana del "Russello", un grano antico di Sicilia.

Tritato su pietra lavica, il Cuturru si presenta grezzo privo di alterazioni nella lavorazione, povero di glutine e capace di essere un alimento completo e genuino allo stesso tempo.

Modalità d'uso. Portare l'acqua ad ebollizione versare delicatamente il cuturru e mescolare finché non addensi e assume l'aspetto di un risotto. Condire preferibilmente con i nostri legumi, o con il ragù o con olio e finocchietto selvatico. Quello che avanza può essere utilizzato per arancine o polpette. Conservare in un luogo fresco e asciutto.

VALORI NUTRIZIONALI PER 100G

Valore energetico (Kcal):314

acqua (g): 13.40

colesterolo(g): 0

zuccheri (g) : 2.10

grassi (g): 1.90

Carboidrati (g): 61.08

Fibre (g): 8.4

Proteine (g): 11.90

Sale (g): 0.015

Prodotto da:

La Legumeria

30 altri prodotti nella stessa categoria