Olio Extravergine di Oliva al Rosmarino Frantoia

575

Nuovo prodotto

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

7,50 € tasse incl.

L'Olio Frantoia è composto da oliva Biancolilla,Nocellara e Cerasuola della Sicilia centro-occidentale,raccolte a Novembre con brucatura a mano.Olio di buona densità dal colore verde caldo,dall'aroma speziato ed erbaceo netto e persistente,con un gusto fruttato dolce con retrogusto mandorlato.Aromatizzato con estratto naturale di Rosmarino, ottimo su arrosti o pesce.

Maggiori dettagli

La famiglia Barbera lavora nella produzione di olio d’oliva dalla fine dell’Ottocento, intensamente legata alla Sicilia agricola e rurale e alla città di Palermo. Interprete moderno della cultura millenaria della coltivazione dell’olivo in Sicilia, la famiglia Barbera può vantare una lunga e prestigiosa storia aziendale. Lorenzo Barbera, il capostipite della famiglia, avvia la propria azienda agricola giungendo da subito ad ottimi riscontri sul mercato, prende inizio così la lunga e fortunata storia dell’olio siciliano di qualità nel mondo. Il testimone passa poi al figlio Manfredi senior, che dà nuovo impulso alla produzione e commercializzazione del prodotto, a lui si devono alcune tra le più riuscite innovazioni tra cui il primato di aver introdotto nel 1936 – primo nel mondo – la bottiglie di vetro per la vendita dell’olio d’oliva. Negli anni ’60 Manfredi mette a punto un’altra novità per il mercato: “l’olio mosto” non filtrato, naturale, così come appena uscito dalla macina, imbottigliato dopo naturale decantazione. Nel frattempo ad affiancare Manfredi senior entra in azienda il giovane figlio Lorenzo, al quale si devono le lungimiranti scelte nella comunicazione con un solido legame con la terra e le tradizioni.

6 altri prodotti nella stessa categoria