173
Nuovo prodotto
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
40,00 €
Varietà: Nicareddhu F.1
Bustine da 100 semi.
Dettagli sul video di Produciamo Naturalmente del nostro Caro Amico Gianluca: Nicareddhu
Varietà di Pomodoro ibrido indeterminato della tipologia Tomato Cherry, comunemente chiamato ciliegino.
La pianta è di media vigoria, di colore verde scuro con internodi regolari.
I grappoli sono eleganti a lisca di pesce (spesso anche doppi) composti da 12-14 frutti.
Il frutto è di un calibro medio-piccolo dal peso medio di 20-25g cadauno. Esso ha un colore rosso brillante ed un grado Brix che va da 8 a 12 g.
I trapianti consigliati sono autunnali e invernali.
Nb:I dati sopra indicati sono riportati solo a titolo indicativo in quanto il risultato dipende dall'influenza di vari fattori.
-------------------------------------------------------
La Pagina "Semi - Produciamo Naturalmente" nasce in collaborazione del nostro caro Amico di infanzia Gianluca Morana dell'omonima Azienda Agricola Familiare.
Gianluca ha creato un canale youtube che vi invitiamo a seguire: ProduciamoNaturalmente
In questo canale, Gianluca, spiega segreti e tecniche di produzione non tralasciando mai le soluzioni a possibili problematiche di coltivazione.
Gianluca è nostro Amico (si è capito vero? :D ) e fornitore di alcune tipologie di pomodori e ortaggi.
Il Lime Tahiti conosciuto anche con il nome Lime dei Caraibi è un agrume con fioritura in Primavera. I Frutti sono molto profumati, presentano buccia sottile e sono molto succosi, vengono utilizzati quando sono ancora verdi.
Questa tipologia di Lime è chiamata "Limetta Messicana" in quanto il Messico è il paese dove essa è maggiormente diffusa e coltivata. È sicuramente uno dei migliori Lime in circolazione. La maturazione dei frutti avviene in autunno e inizio inverno.
Il Cedro Mano di Buddha ha origine Asiatica con particolare riferimento a Cina, Giappone e India del Nord. Oltre alla forma, la sua caratteristica particolare è l'assenza (spesso) di succo.
Frutto dalle straordinarie virtù benefiche, il Bergamotto è l’”oro verde” della Calabria, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. L’origine del frutto è ignota e si ritiene sia una forma sorta in coltura e probabilmente ibrida.
Il Limone Lunario è un agrume a fioritura quasi continua. Infatti ha la capacità di fiorire e fruttificare a tutte le lune e quindi fiorisce e fruttifica praticamente tutti i mesi dell’anno.
Il Limone Primo Fiore è un agrume profumato con elevata acidità e gusto deciso. La buccia è di colore giallo chiaro di medio spessore e presenta abbondante succo. La maturazione del Limone Primo Fiore inizia a fine Ottobre e si protrae fino ai primi giorni di Aprile.
l Limone Verdello è il Limone Siciliano estivo per antonomasia. E' riconoscibile per il caratteristico colore verde intenso della sua buccia ed è protagonista della cosidetta “terza fioritura” del femminello Siracusano. Il Gusto del Limone Verdello è molto gradevole perchè poco acidulo.
Crude o Cotte, le Carote sono un toccasana per il nostro organismo. Infatti ricche di caroteni, le Carote aiutano l'organismo umano per la produzione di vitamina A. Importantissima questa vitamina per diverse funzioni come la funzione visiva.
Il Peperone Cornetto è il tradizionale Peperone Siciliano. Prodotto in serra, tunnel e pieno campo, Il Peperone Cornetto è disponibile da Aprile ad Agosto.
La Melanzana Viola presenta una forma abbastanza rotonda con polpa tenera e compatta. Dal Sapore decisamente più Dolce della sorella "Melanzana Nera" non necessità di essere immersa in acqua, sale e bicarbonato prima del suo impiego in cucina.
La Melanzana Nera presenta una forma ovale e un colore Nero Brillante! Il Sapore presenta tonalità amare ed è per questo motivo che necessità un passaggio in acqua, sale e bicarbonato prima del suo impiego in cucina. La Melanzana Nera è la classica Melanzana delle ricette Siciliane in cui essa viene fritta.
Ingrediente Principe per zuppe e minestroni, la zucchina può essere impiegata in cucina in mille modi. Infatti le Zucchine possono essere utilizzate, oltre che per ottimi primi piatti, anche come ingrediente per preparare la pizza alla vegetariana oppure ancora per portare in tavola una frittata dal sapore dolce e molto delicato.
La Zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici. In Cucina la zucca può essere impiegata per numerosissime ricette. Basti pensare al riso di zucca e pancetta oppure alla purea di zucca con patate. Per non dimenticare, poi, la "Confettura di Zucca" con la...
I Fichi D'India sono il simbolo dell'Estate Siciliana e, insieme a tanti altri frutti fanno parte della Dieta Mediterranea tanto ambita dai Più. I Fichi D'India sono ricchi di vitamine, in particolar modo di vitamina C, e presentano un alto contenuto minerale, soprattutto calcio e fosforo. La stagionalità dei Fichi D'india è da luglio a settembre.
Fresca e dolcissima, la Mini Anguria è un frutto che raggiunge il peso di 2/3 kg. A Pachino viene coltivato da febbraio a giugno ma raggiunge la sua Maturazione da Aprile a Giugno. E' un'eccellenza Pachinese! :)
Signore e Signori, questo è il Melone Siciliano! Conosciuto più comunemente con il nome "Paceco", il Cartucciaro è il melone autoctono della Sicilia. Infatti le sue origini siciliane si si perdono nell'era dei tempi... Polpa Dolcissima e colore Giallo intenso, queste sono le caratteristiche principali del "Paceco" che raggiunge un peso dai 2/3 kg.
Il Catalupo è un Melone con polpa molto zuccherina ma di colore arancione/salmone. La sua stagionalità è sempre estiva e la coltivazione nelle zone della Sicilia sud Orientale va da maggio a luglio. A Pachino viene chiamato: "U Miluni Ri Ciauru" :)
Le varietà di Pere più diffuse in Sicilia sono: la Coscia, la Spadona estiva, la Citron des Carmes, la Gallo, la Gentile e la Iazzolo. La pera Gentile è chiamata anche "Pere di San Giovanni" in quanto la loro maturazione avviene a fine giugno. Intorno al 24 Giugno, appunto per San Giovanni.
Varietà: Klhausa F.1 Bustine da 100 semi. Dettagli sul video di Produciamo Naturalmente del nostro Caro Amico Gianluca: Klausa F.1
Varietà: Demetrio F. 1 Bustine da 100 semi. Dettagli sul video di Produciamo Naturalmente del nostro Caro Amico Gianluca: Demetrio
Varietà: Kapo F.1 Bustine da 100 semi. Dettagli sul video di Produciamo Naturalmente del nostro Caro Amico Gianluca: Kapo
Il melograno è un frutto tipico delle Campagne Siciliane ricco di vitamina C e fenoli dalla forte azione antiossidante. Disponibilità: ottobre, novembre e dicembre.
Tipologia: Vittoria. La Vittoria è un ottima tipologia di "Uva da Tavola". Dolce e con una polpa molto succosa, il periodo di maturazione è Giugno e Luglio.
Il Mandarino Satsuma, conosciuto genericamente con il nome "MAPO" è un Agrume ibrido nato dall'unione tra il Pompelmo e il Mandarino. Stagionalità del Prodotto: Settembre - Ottobre.
Le Arance Tarocco/Moro sono le Arance a polpa Rossa. Non presentano semi e la resa del succo è elevata con sapore molto gradevole e sapore leggermente acidulo. Presentano un calibro medio con forma fra la sferica e ovoidale. La Stagionalità delle Arance Tarocco è: Dicembre, Gennaio, Febbraio e Marzo. La Stagionalità delle Arance Moro è: Gennaio e Febbraio.
Le Arance Amare sono un agrume dai mille usi in cucina e fa molto bene al nostro organismo. Contiene una molecola chiamata Sinefrina che, simile all'Adrenalina, aiuta a regolarizzare il nostro metabolismo. La Stagionalità delle Arance Tarocco è: Gennaio, Febbraio e Marzo.
"Il Sale Marino di Trapani Antica Salina IGP – Integrale Grosso" è un sale di altissima qualità prodotto esclusivamente nelle saline di Trapani e Marsala seguendo in maniera scrupolosa il rigido disciplinare approvato dalla comunità europea. Produttore: Sosalt Spa - Trapani "Sicilia" Busta da 1 kg
Il Sale Marino Integrale Fino "Mothia" è un sale che deriva dall'attenta procedura di selezione del migliore prodotto ottenuto secondo le antiche tecniche di lavorazione. Produttore: Sosalt Spa - Trapani "Sicilia" Busta da 1 kg
Il Sale Marino Integrale Grosso "Mothia" è un sale che deriva dall'attenta procedura di selezione del migliore prodotto ottenuto secondo le antiche tecniche di lavorazione. Produttore: Sosalt Spa - Trapani "Sicilia" Busta da 1 kg
Antica Salina è un sale marino naturale di altissima qualità ottenuto per evaporazione dell’acqua incontaminata del mare di Sicilia. Grazie all’azione del sole e del vento, e alla sapiente mano dell’uomo, è particolarmente ricco di sapore e in grado di arricchire ogni pietanza. Produttore: Sosalt Spa - Trapani "Sicilia" Busta da 1 kg