LEGUMI SICILIANI

I legumi come fave o il macco, ceci, e le lenticchie fanno parte dell'alimentazione siciliana e mediterranea. Oggi i legumi bio rendono la nostra spesa più sostenibile.

LEGUMI SICILIANI

LEGUMI SICILIANI Ci sono 17 prodotti.

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Le Fave Fresche sono l'ingrediente Principe di un piatto tipico della Tradizione Siciliana: "Il Macco di Fave"

5,50 €
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Il fagiolino è un baccello non maturo del fagiolo comune. Lo si raccoglie quando i semi non sono ancora giunti alla maturazione. A differenza dei fagioli, i Fagiolini si mangiano con l'intero baccello. 

1,75 €
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I piselli sono una varietà di legumi molto diffusi in Italia e la più amata dai Bambini. Provateli in zuppa con il Pomodoro Datterino rosso, cipolla bianca e carote... Esageratamente buoni :)

5,50 €

I Ceci sono un alimento completo e utile per il cuore e contro il colesterolo.

2,00 €

Di piccole dimensioni, i "Ceci Neri" prendono il nome dalla loro buccia scura. I ceci neri appartengono a una varietà molto antica tipica tipica del Mediterraneo. Infatti erano già conosciuti ai tempi dell'Antico Egitto.

3,00 €

Il nome della Lenticchia deriva dalla sua forma a lente. E’, tra i legumi, il più ricercato a Tavola.

2,40 €

Le fave decorticate, ideali per la preparazione di una sana e gustosa crema di fave, sono un legume molto nutriente e poco calorico.

5,50 €

Le fave COTTOIA, sono un legume molto nutriente e poco calorico, nonostante siano ricche di sostanze nutrienti. protagoniste di molte ricette tradizionali, possono essere tostate, sgusciate o cotte per intero, dopo aver eliminato l'ilo ( conosciuto come pizzichedda o occhio della fava).

4,50 €

La zuppa di legumi ricca di nutrienti e bontà, indicato nelle serate invernali o da gustare tiepida tutto l'anno.

6,00 € 5,00 €
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La Farina della contea, nata dalla lavorazione della fava cottoia siciliana, rappresenta un prezioso ingrediente adatto alla preparazione di svariate portate quali pasta, pizze, preparati da forno e altre ricette. FONTE PREZIOSA DI SALI MINERALI ( ferro, potassio, fosforo, calcio, sodio,...

4,20 €

Un ragù vegetariano preparato con legumi nutrienti e pomodoro siciliano, ideale per condire in modo saporito e genuino primi piatti senza dover rinunciare al gusto. Rappresenta un valido sostituto al ragù di carne italiano in quanto fornisce proteine vegetali in alternativa alle proteine di carn

4,50 €

Il grano antico di tipo Russello biologico è come tutti i grani antichi, un frumento meno raffinato, tipico della terra di Sicilia. Non ha subito alterazioni ed ha meno glutine rispetto ad altri grani.

3,80 € 1,00 €

I Ceci sono un alimento completo e utile per il cuore e contro il colesterolo.

4,50 € 4,00 €

La farina di ceci si ottiene dall'essicazione, raffinazione e macinazione di questo legume, ricco di vitamine, fibre, potassio, calcio e fosforo. I ceci, insieme ai fagioli e alle lenticchie, sono uno dei legumi più antichi e salutari per l'organismo per via dell'alto contenuto di proteine. 200g...

3,00 €

Le lenticchie sono un legume tipico della dieta mediterranea, nutriente e altamente digeribile. Le lenticchie secche si trovano tutto l’anno e sono l’ingrediente essenziale in moltissime ricette come zuppe, minestroni e burger vegetali. È consigliato il consumo regolare a chi sta seguendo una...

6,00 €

Uno snack genuino dentro una confezione da passeggio, per una carica di vitamine e benessere. Alimento base dei contadini modicani, riscoperta come fonte di proteine, la fava cottoia, cioè veloce da cuocere è priva di glutine e colesterolo. Uno spuntino perfetto per una pausa sfiziosa e...

3,50 €

La “calia”, ingrediente povero della cucina siciliana, veniva venduta sfusa dagli ambulanti all’interno di coni di carta chiamati “coppi” e consumata per strada durante le feste patronali o i grandi eventi folkloristici dell’isola.

3,50 €
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